Новости
Памятка: «Информационная гигиена» В современных условиях активного использования информационных технологий и Интернета соблюдение принципов информационной гигиены становится особенно актуальным. С целью повышения осведомленности граждан о мерах безопасности, которые помогут защитить личные данные, компьютерные устройства и смартфоны от несанкционированного доступа и утраты информации, необходимо соблюдать следующие правила. Внимательность при переходе по ссылкам. Избегайте переходов по неизвестным ссылкам, не открывайте ссылки, полученные из ненадежных источников, включая электронную почту, сообщения в мессенджерах и социальных сетях от незнакомых лиц или подозрительных аккаунтов. Проверяйте адреса сайтов. Перед вводом личной информации убедитесь, что адрес веб-страницы начинается с "https://" и соответствует официальному сайту организации. Внимательно изучите адресную строку на предмет подозрительных признаков. Будьте осторожны с акциями и предложениями.
В современных условиях активного использования информационных технологий и Интернета соблюдение принципов информационной гигиены становится особенно актуальным. Избегайте переходов по неизвестным ссылкам, не открывайте ссылки, полученные из ненадежных источников, включая электронную почту, сообщения в мессенджерах и социальных сетях от незнакомых лиц или подозрительных аккаунтов. Проверяйте адреса сайтов. Перед вводом личной информации убедитесь, что адрес веб-страницы начинается с "https://" и соответствует официальному сайту организации. Внимательно изучите адресную строку на предмет подозрительных признаков. Будьте осторожны с акциями и предложениями это может быть обман.https://vk.com/video-115205303_456239283?list=e176dd64742d003805
Читайте – и вам откроется целый мир ✍️ «Можно жить и быть счастливым, не овладев математикой, но нельзя быть счастливым, не умея читать». В. А. Сухомлинский. Все реже в руках современных детей можно увидеть книгу. Уже в дошкольном возрасте дети отказываются от книг, предпочитая им просмотр телепередач и компьютерные игры. ☝️ А ведь роль чтения в развитии подрастающего поколения огромна! Регулярно читая художественную литературу, ребенок приобретает большой словарный запас, учится грамотно строить предложения, выразительно и красиво говорить. Чтение развивает интеллект, память, внимание, воображение, дает новые знания, вырабатывает привычку к познанию, формирует усидчивость. Школьный возраст – время активного становления ребенка как читателя. Оно требует внимания и совместной работы всех педагогов школы и родителей. В процессе приобщения к чтению главными проводниками между детьми и книгами становятся родители. Читающая семья – это залог успеха! А задача педагогов – убедить ребят в пользе чтения.